梧州市人民医院在我市率先开启医学影像“云”时代

发布时间:[2019-4-3]           阅读(127)次

42日上午,梧州市医学影像云平台启动仪式在梧州市人民医院门诊大楼前举行,梧州市政府副秘书长黎威君、市卫健委党组书记、主任李传杰、市科技局党组书记谢英、市人民医院院长叶少武、党委书记易锋及各兄弟医院院长及相关科室人员和部分相关单位领导等近200人出席启动仪式。


梧州市卫健委党组书记、主任李传杰出席仪式并发表了讲话。他指出,平台的启用推行,不仅可以实现全市医疗行业医学检查数据的互联,互通,共享,进一步提高医疗资源的利用效率和整体效益,利于更好的统一管理本市医疗机构的检查数据,改善医疗资源不平衡的现状;而且能大大优化医疗机构的服务流程,提高了服务效率,方便病人,老百姓少跑腿,少等待,更大范围的改善患者的就医体验。


梧州市人民医院院长叶少武在致辞中指出,市级医学影像云平台建设项目作为市委市政府的信息惠民工程,云医学影像服务是一种创新,也是一种趋势。它利用“互联网+”技术与医学影像应用相结合,以“云胶片、云报告、云存储”的方式替代传统的塑料胶片、纸质报告、本地存储,夸区域、跨医院的互联网服务模式服务于病人、方便病人,让老百姓少跑路,数据多跑路,更大范围内改善患者就医体验,优化医疗服务流程。梧州市人民医院作为梧州市医学影像云平台项目的试点单位,经过两个月的项目对接与医院内部流程改造,今年1月在我市率先启用及推行医学影像云服务,已逐步被广大患者接受。


随后,与会人员通过现场“走、访、听”,在云平台自助区、医学影像科、超室医学科等区域参观,体验医学影像云平台操作的便利。

<-上一条- >>返 回<< -下一条->
您是第 4035954 访问本站    您的IP是 154.82.241.8